谢谢你离开我 7.0分
读书笔记 第45页
弦凉如水

热恋的时候问对方:“你爱我吗?”他便知道你已经爱定他,从此以后,你们的关系就是你爱他多一些。

他不爱你了,你含泪问他:“你爱我吗?”那么,你也许是个胆小的女人,这个时候有哪个男人会笨得回答说不爱?

事后才问题:“你爱我吗?”也是问得太迟了,这个时候问来有什么用?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱情如烟花

爱情不是空气,阳光和水。

它不是必需品。

然而它就像夜空上绚烂的烟花。

烟花不是必需品,每个人却都想看一回烟花。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

但是你也深深知道,两个人的爱情圆满些,两个人的遗憾也缱绻些。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

女人终于也明白到所谓的海誓山盟是可遇而不可求,早已成为虚幻,生活却是实实在在的,一个男人若愿意为女人做一件体贴的小事,胜过五十年不变的承诺。余此类推,好男人的行为包括:

“我喜欢吃四黄莲蓉月饼,但只喜欢吃蛋黄,我的男朋友愿意为我吃掉那些莲蓉”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

情逝的那天,他对你的好可以收回,但不能作废,因为你拥有过,也将永为你所有。

他赠予下一个人的,是另一种好。

他对下一个人有多好,你不必去想像。当一个人活得日子够长,也就会明白,这一生,我们爱的也许不只一个人,但我们对得最好的,却只能够是其中一个,从今以后,再也不可能对另一个人那么无药可救地好了。

为什么?因为,爱是累人的。后来的后来,我只想别人对我好。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

爱情这玩意,总是会让人既年轻也苍老,仿佛在时光隧道的两头颠簸。最糟糕的是,年轻过年老,就像一个人的年纪,不是由你选择的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

王尔德说,青春是一根烟。

一根烟,一下子就烧完了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我们以为自己苦苦暗恋着某人,而其实,我们暗恋着的,只是一个我们在想像中美化了千百遍的人,愈是得不到愈是肝肠寸断。到了后来,那浮不上面的单思,只好沉落在暗恋的湖底,化成荒芜的青苔。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个人信仰怎么样的爱情,其实都没问题,但是,人终究是不能自己跟自己谈情。沙特找到他的西蒙波娃,约翰蓝侬也找到他的大野洋子。生不带来,死不带去,这点道理谁不知道?做到却是另一回事。

0
《谢谢你离开我》的全部笔记 595篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端