金色梦乡 9.0分
读书笔记 第190页
冬年

【“回忆会在相似的情景下苏醒。既然自己能想起,对方同样也能。”】“

城镇也好村庄也好,或许预算规模不一样,可是嫁出去的女儿夏天带着孩子回娘家,一家人结伴去看烟火的心情,在哪里都是一样的。不同行业、不同生活背景的人为了烟火而聚到一起,通望着它们砰地飞上了天,打心眼里觉得真大真好看,从中得到了继续努力的动力,于是相约到明年再一起回来看,这才是烟火大会的意义。”

平时大大咧咧、粗鲁随意的轰叔竟突然如此感性,这让青柳雅春等人感到意外。

“感觉你说得真好啊,洛基。”森田森吾仿佛浑身发痒似的扭动着身体。

“那就再给你们说说。”轰叔扬扬自得地说道,“你们看那些烟火,总有不同的人在不同的地方观看。或许它们在眼前绽放的瞬间,某个老朋友也正在某处跳望着同样的景色——想到这些不是很快乐吗?而那个老朋友一定也正想着同样的事情。我一直这样觉得。”

“同样的事情?”青柳雅春似懂非懂地问道。

“回忆会在相似的情景下苏醒。既然自己能想起,对方同样也能。”

0
《金色梦乡》的全部笔记 238篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端