YC创业营: 硅谷顶级创业孵化器如何改变世界 7.7分
读书笔记 第115页
wyxtheo
这所“大学”的定居规定在YC的第一届批量投资项目中引来了很多怨言。当YC在2006年一次性投资了12家公司时,就有人对此策略提出了批评,但格雷厄姆却认为,即便他自己有能力走遍世界各地去访问这些相距遥远的创业公司,但来硅谷小住仍是对创业公司最有利的选择,他是这么说的: 如果我们允许创业者留在内布拉斯加州,那么对创业者而言是不利的。只有创业氛围浓厚的地方才能帮助创业公司茁壮成长,我们有许多间接证据来证明这一点。从成功的创业公司数量和人口比例来看,休斯顿、芝加哥或迈阿密都可以被看作创业公司的“地狱”。尽管我不是很清楚具体是什么原因阻碍了这些地区创业公司的发展——我猜可能是无数微妙的细节共同作用所致,但创业难是无可辩驳的事实。 不过,随着时间流逝,人们对YC要求创业者必须搬到湾区居住这一点的批评声也逐渐退去。即便视频聊天技术有了长足进步,也没人敢断言它能完全等同于面对面的交谈,特别是当你的谈话对象是格雷厄姆时。因为相比于面对一大批人进行演说或通过摄像头进行视频交谈,他在一对一或一对二的面对面交谈中更放得开,也更容易流露出真感情。
0
《YC创业营: 硅谷顶级创业孵化器如何改变世界》的全部笔记 60篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端