与神对话 8.6分
读书笔记 第81页
陈藤予
高度演化的社会是没有你们文化中所说的旅行的。那里的科技非常先进,不需再用石化燃料推动巨大的载人机器里的引擎。
除了物质科技的先进外,对于心的了解,对于肉体天性的了解,也是十分先进的。由于这两方面的先进,高生物便可以照自己的意愿把身体分解和再组合,这使得大部分高度演化文化中的生物能够“任何时候”,想身处“何处”就身处何处。

这里的描写,如同哆啦A梦中任意门。我想身处何处,我就出现。在很多影视剧中都有,凭空出现的人,凭空消失的人,不是障眼法。

这里描述的高度演化的社会很棒,让我很羡慕。至少在人类社会中,并没有出现这样的状态。那如果,如神所说,那么我为何要出现在人类社会中呢,如果地球的人类是属于高度演化生物级别的幼儿园都够不着的情形,我们大家心目中最完美的外星世界都已经存在,为何我的灵魂会选择在这个级别如此低的地球来塑造我的肉身,并告知我,你已经很完美,你所做的事情就是去证明“你是谁”的过程。

如果这个地球,已经被恐惧所控制,世界上,无论在哪个角落都存在着恐慌,恐惧,威胁。这个世界的思维就是形成与分离的。那如何在我“是”的层面上有所改变呢?

横渡银河的“长距离旅行”,做起来如同石片在水面上漂过。他们不是要“通过”母体(The Matrix)——也就是宇宙——而是在上面滑过去。用你们的语言来形容这样的物理情况,这是最接近的说法。
至于你们社会中所说的“工作”,在大部分高生物文化中,是没有这种概念的。任务的达成,活动的进行,纯粹是依各生物爱做什么,并视之为他自己的最高表白而定。
高生物的成就感则是来自深深了解什么事情对社会真正有价值,并真正珍惜。成就的定义是:“做带来价值的事”,而非“做带来名利的事情——不论有没有价值”。
高生物没有贫穷和饥饿
因为靠实行两个基本原则——我们都是一个(We are all One).一切都够用。(There’s enough).高生物有“一切皆够”的觉知,他们的意识也足以才创造处这种情况。
人类的不足感——“不够”的意识——是一切忧虑、压力、竞争、嫉妒、愤怒、冲突的根源;最后则导致屠杀。
工具是“做得像”(act as if).

我突然意识到提出的问题的答案。因为我们是无常的,也就是我们一直在变。当我们身处高度演化的社会的时候,我们还是在变,目前人类没有处于这个时候,但可以做到的,因为我们就是恒常,我们就是变。这是我们来此的目的。

0
《与神对话》的全部笔记 27篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端