万物皆无序 7.7分
读书笔记 导读:世界如此多彩
蓝色菠菜
由此我们可知(对照片添加了不同的标签),对知识加以系统化的方法并不像从前那样只有一种方法。所有乱贴标签的人所做的事情恰恰是传统的知识守门人所极为恐惧的事情:他们不管不顾,径直按照自己所好整理知识,懂得计算机会在其后把之一团混乱一点一点华为秩序。
计算机会把知识体系完全有序化吗?当然不会.。我们永远也不会周到所有关于伦敦的照片,也许是因为某些人把照片标记成“度假”和“漂亮的风景”了。但这样做有问题吗?并不然。在一个知识超载的社会里,我们不再需要完美的知识,完美知识需要足够好的知识。所以传统的“知识守门人”失业了。

知识与信息的概念混乱?知识是人类从各个途径中获得得经过提升总结与凝练的系统的认识。信息,指音讯、消息、通讯系统传输和处理的对象,泛指人类社会传播的一切内容

0
《万物皆无序》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端