黑匣子思维 8.2分
读书笔记 精益创业
刀叨岛主

在刚接触写作的时候,很多人害怕自己写得不够好,不敢发出来让用户看,一直想着要自己的文章写得很好了后才有资格给用户看,这也导致了进步很慢。

之前老板让我交一个方案给他,我绞尽脑汁写了两天,觉得自己写得不够好,我觉得我要交一个很完美的方案给他才行,后来我的同事告诉我“完美主义”这个心理,机制,我才发现是我太害怕让老板看见我的不足,所以不敢交。那次以后,我硬着头皮交上去了,果不其然,被认为不够好,但是同时老板给了我一些启发,我就再去改方案,改到改不下去时,在我知道方案不好的情况下再次交给老板.....就这样来回改了4次,到现在仍然没有合格,不过在改正的期间,我倒是对这份方案最终要的效果越来越清晰了,也越来越能够克服自己心里害怕的感觉。 --- [英] 马修·萨伊德 《黑匣子思维》

0
《黑匣子思维》的全部笔记 133篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端