你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter10社交圈的真相
阿斯顿tracy

1、社交圈真实的投射出你所处的社会阶层和生存状态。

2、社交圈极具流动性,随着你的进步,原本不属于你的圈子,也会敞开大门欢迎你。

3、社交圈的基本法则:

法则①:选择合适自己的、让自己开心的社交圈。

法则②:不要忘记回报他人。请别人帮忙先说清楚要求和费用,即使对方主动提出不需要费用,至少要给对方买点礼物,请吃顿大餐什么的。

法则③:刷存在感什么的最讨人厌。社交礼仪上非常重要的一条是别夸大其词和冒犯别人。

4、无论工作多么繁忙,每周至少要和朋友出来喝杯咖啡或参加1次聚会。

可以去参加NGO的公益活动、读书会、小型漫展、电影放映会、行业分享会等的任何你感兴趣的活动。

在自己感兴趣的活动里,你很容易结识到志同道合、臭味相投的朋友,建立合适自己的交际圈,最终才能找到对的人和有趣的社交圈。

5、社交恐惧症:

如果对于当下的状态,感觉很不安,应该给自己制定循序渐进的社交计划。

首先,多参加熟人聚会,如:同事老同学。

在餐桌上尽量加入别人的话题分享好玩的东西给大家。通过和熟人交际,把自己的调整到舒适的状态,再尝试拓展新的圈子。

许多人之所以会经常有自卑感,是源自于曾经被否定和嘲笑,除了不断提高完善自己,同时要对自己说:我值得拥有美好的事物。

如果条件允许,一定要多学习新事物,当你了解的越多,就越容易胸有成竹。自信并不是莫名其妙产生的,它是通过练习和学习得来的。

从今天开始,告诉自己不必害羞与恐惧,尽量创造与人交流的机会。朋友不会牢记你的失误。

给自己一个计划,每周多分享一些时间给朋友们,每周多认识一个新朋友。

请相信我,保持和外界接触的状态,对身心皆有益。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端