沟通的艺术(插图修订第14版) 8.5分
读书笔记 1
小凡的恋爱笔记

最近有朋友和我在聊天的时候谈到一个他一直以来的困惑,他问我:“我应该怎样和女人聊天,她就会越来越喜欢上我?”我说:“你不能指望聊天就能让女生越来越喜欢你,虽然有很多兄弟能做到,但是这种可能性就相当于是10个人之中才会出现有一两个这样的情况。”

很多兄弟都有一个这样的想法:只要我和女生好好聊天,能让他们开心,她们就会喜欢上我。类似的想法还有:我不吸引女生的原因是我不会说话,只要我会说话了,我就能让她们喜欢上我,所有我要找很多可以和女生聊得话题,这样就可以多跟她们说话,这样她们就越容易喜欢我。

女生都喜欢骄傲风趣的男人,所以我可以积累很多笑话,然后和女生说,这样他们就会被我逗笑了,她们就会喜欢我了。简单来说,这些想法都有一个共同点,那就是:我可以通过聊天,让女生喜欢上自己。

可是事实不是这样的,我们有时候得到的结论仅仅是我们简单总结的结论,却并不一定是事实,比如:你看到高富帅们很受女孩子欢迎,你就以为只有高、只有富、只有帅才能吸引到女生。可是你不知道,真正吸引女孩子的其实是自信,所以你拼命挣钱,最后事业有成,以为自己有了钱就能吸引到喜欢的姑娘,这时候你找女生表白了,女生依旧不喜欢你,就像那句话说的,只要你喜欢的女人不喜欢你,你就会觉得人生没有了意义,你觉得女生都是犯贱。

你觉得那些男人们都不是好人,他们只是想要玩玩,你才是真正喜欢她们,没有你就再也没有人能够这样对她了。可是你永远不知道他们在女生耳边说的那些贴心的话,所以她们内心真的不会觉得是你说的那样。

同样的,年轻不懂事的女生,在遭遇了男人的分手之后,会骂男人渣男,觉得所有的男人都不是东西,说实话,这样的心态一点也不好,对你没有任何帮助。

男人很多时候把自己本身的问题归咎得过于简单,就像你会觉得女生喜欢会说话的男生,不喜欢你,所以你想要学聊天,因为你相信只要聊天好了,你的所以问题都会解决了,女生就会被你的魅力所吸引,越来越喜欢你。

可是现实并不是这样的,你觉得你的聊天有问题,不知道如何和女生沟通,说话显得特别直男,那就仅仅是你自己觉得你的聊天不好,而且仅仅就只是你认识到自己可能很内向,可能没有很多经历,也不懂女生心思,那你就得去寻找方式去改变你自己这样的状态。

但是我更想表达的是,你做这些,不是为了让女生喜欢你,也不是你懂了很多女生的心思,你就可以和女生轻松谈个小恋爱,事实是很多男人确实很懂女生心思啊,可是他们最后都会变成女生的“男闺蜜”——备胎。

聊天就只是聊天,聊天才不会让女生喜欢上你。真正的有魅力的男生也不会盯着聊天,想通过一些列语出惊人的金句绝句来赢得女生的青睐。

男人更多时候,想的不应该是如何让女生喜欢你,而是你喜欢了一个女生,但是你并不一定要求让她变成你的另一半,你需要做的仅仅是为了你自己的成长,去不断地经历更多,事业成长,让你的人生丰富起来,才可以说你的世界很精彩,到时候欢迎女生的进来。

我也非常喜欢一句话,那就是:不是谈恋爱了生活才能更好,而是往更好地生活努力的时候,顺便谈个恋爱。轻轻松松得,不夹杂其他压力在一块相处,很多人不懂,以为自己的不愉快地生活是缺对象,可是等你真的有了对象,发现你的生活依旧不快乐,那可就糟了。微信公众号:小凡的恋爱笔记。

0
《沟通的艺术(插图修订第14版)》的全部笔记 514篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端