你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter6工作,是一件可以改变人生的事
阿斯顿tracy

1、工作不仅代表了在工作的八小时里面,我可以做什么?这也很大程度上决定了,你能拥有什么样的社交圈,际遇、经济状态,甚至会影响你的择偶观和生活态度。

2、不要让不适合你的工作,把你的生活折腾的一团糟。

坏的工作给你的伤害是持续的,不可预测的,它会让你的心智痛苦,损失健康,甚至让你对每一天的开始充满恐惧。

而好的工作,它意味着为他人创造价值,也意味着你能获得薪水以外的东西,比如说成就感之类的。

所以选择工作需要选择,你认为自己的创造有意义的、你喜欢的工作。

3、①认真思考你要什么?找到和自己梦想有契合点的工作。

②写一个高质量的简历,一份专业的简历。

清楚的写出自己做过的项目和成果;如果没有做过项目,好歹也要找出一些特长,如:英语好、细心、沟通能力好等优点,扩大地写一些。

写出理由,别人为什么要花时间来请你面试?

③展示你的理性和专业。

面试前做好调研,了解它是一个什么样的公司,做过什么案例,需要哪类员工,并且尽量向他们的风格靠拢。

面试时不需要夸张,隆重的打扮干净,有质感的衣服是最好的选择。

面试的过程中,要避免陷入语塞和漫长的思考状态,所以你需要在家提前练习,把问题都顺清楚,想明白。

回答面试官问题时可以适当放慢语速,给大脑一些思考空间。

4、工作固然重要,但是它永远排在健康家人的后面。记住,保持健康,保持充足的睡眠。

5、工作之外,你仍然需要一个学习和拓展事业的计划。这个计划可以是学外语读专业书籍,接私活,甚至开淘宝店也不错。你必须为自己积累一些什么。

你拥有的东西越多,你就越有底气和不喜欢的事情说再见。

认真的利用工作以外的八小时,为的是给自己的人生创造更多的选择。

6、关于工作方面,最后的一个建议是:尽可能的积累知识和技能,保持健康和快乐,不要做一个月光族。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端