当我谈跑步时我谈些什么 8.1分
读书笔记 第158页
背番号72

“对我而言,对这本书而言,这大概是一个结论。哪儿都没有《洛奇》的主题曲传来,也看不到理当朝着它走去的夕阳。这结论简直就像雨天用的运动鞋一般朴实无华,人们也许会称之为“虎头蛇尾”。即使有人拿着这个企划去找好莱坞制片人拍电影,他们大概瞄一眼最后一页便不予理睬了。然而我觉得,这样一个结论才与我相配。

....

我仰望天空。能看到一丝一毫的爱心么?不,看不到。只有太平洋上空悠然飘来浮去、无所事事的夏日云朵。云朵永远沉默无语。它们什么都不对我说。或许我不该仰望天空,应当将视线投去我的内部。我试着看向自己的内部,就如同窥视深深的井底。那里可以看到爱心么?不,看不到。看到的只有我的性格。我那个人的、顽固的、缺乏协调性的,每每任性妄为又常常怀疑自己的,哪怕遇到了痛苦也想在其中发现可笑之处的性格。”

0
《当我谈跑步时我谈些什么》的全部笔记 2331篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端