你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter5写给大龄青年的人生夜话
阿斯顿tracy

1、尽可能放下恐惧,让心智成熟起来。心智必须通过坚持和努力才能完成,要读书,更要不断地复盘,不断地反省自己的遭遇和苦难。

2、成熟是能坚持自己的底线,做让自己快乐的事,而不是通过妥协来逃避挑战。

3、不要在意别人说什么,大胆去做自己想做的事;可以听听靠谱的别人的意见,但决定还是自己来做。

4、有资本的人才能做自己。

不要让自己只有一个选项,要不断地给自己积累一些资本。

硬性资本:你至少拥有一年的储蓄资金,支持你失业后能活下去;

软性资本:在所处的行业有一定的经验和人脉积累。这种人脉积累和行业经验,平时能给你介绍点私活能给你,可以给你一个内部推荐什么的。

要积累以上的东西可以通过积极主动的参加一些大项目,平时多和行业里的朋友出去社交,建立起自己的口碑,同时工作也不能懒惰。

快乐是一件重要的事情,多给自己创造一些资本,然后快乐起来。

4、不要做一个墙头草,别人说什么就是什么。

做一件事情的时候,要知道那件事是你真的想做,而不是迫于莫名其妙的虚荣才去做。

5、相较于短期的快乐,尽量选择一件对你长期有益的事情。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端