Give and Take 8.5分
读书笔记 透明的关系网络
AA

我们已经看到了两种鉴别获取者的方法。首先,如果能得到声望信息,我们可以看看,人们是如何对待他们关系网络中的人的。其次,如果我们有机会观察获取者的行为及其留下的印记,就可以寻找炫耀的蛛丝马迹。自我美化的照片、自我中心的谈话,还有巨大的收入差距,可以传达出准确可靠的信号,告诉我们某人是一个获取者。

获取者发布的信息被认为更加自我鼓吹、以自我为中心和自我拔高。他们的发言被评定为自吹自擂和狂妄自大的。获取者也有更多的Facebook好友,以此来积攒肤浅的社会关系,从而宣传他们自己的成就,并保持联系以获得帮助。此外,他们还更愿意张贴虚荣的、自我奉承的照片。

摘自:《沃顿商学院最受欢迎的成功课》 — 〔美〕亚当·格兰特

在豆瓣阅读书店查看:https://read.douban.com/ebook/9708057/

本作品由中信出版社授权豆瓣阅读全球范围内电子版制作与发行。

© 版权所有,侵权必究。

0
《Give and Take》的全部笔记 30篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端