寻找时间的人 7.4分
读书笔记 归心似箭
卓尔想要水晶球
对孩子们来说,他们发现每天除了上学、写作业和洗漱外,还有很多空闲时间。他们有空读书和看电视了;有空在乡间小路上闲逛了;有空折一节白蜡树枝使劲地敲打蛰人的荨麻头;有空把又大又白的旋花丛小小的绿色花床上摇落;也有空把稀泥和橘子汁搅在一起,看看会变成什么东西了;有空站在小水坑里看着水漫过鞋子;有空站在雨中,让雨水淋—淋——淋湿全身。现在,就算全身湿透也没关系,因为爸爸妈妈有空给他们热杯牛奶,然后给他们穿上暖和的睡衣,再讲一个睡前故事,一直讲,一直讲,讲到最后他们进入梦乡。

读来这一段,非常感慨,这就是我的小时候啊,那些小时候的美好和胡闹,时间似乎很长很长,每天过的单纯,即使不如意和不开心也是一晃而过,留在手中的都是金灿灿的阳光,可现在,时间像是手中的流沙,用力抓不住,越用力流逝的越快,快到爸妈都老了,快到妈妈的絮絮叨叨多了很多,无助也多了很多,爸爸的肚子大了很多,白发多了很多,快到弟弟也谈恋爱长大了。我想用力抓住时间,想要时间在手中每天都是有意义的,快到觉得金钱可以代替那些没必要耽误的在菜市场挑挑捡捡的时光,那些还价的时光,慢慢吃饭的时光。觉得亏欠家人很多很多,这些儿时牵着他们的手走的很慢的路都渐渐消失了,停留在意识里的都是很快很快。下次回家,一定慢一点,慢慢陪爸妈消磨时光,慢慢在菜场挑拣,慢慢晚饭后散步,慢慢吃饭,慢慢陪他们变老。

0
《寻找时间的人》的全部笔记 44篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端