影响力 8.6分
读书笔记 1
秋明

先啃难啃的骨头

一个人能将某种东西(食物,能量,关怀)给予他人是因为他相信他并没有失去这个东西。

书里提倡把目标尽可能的写下来宣布出来,可还有一种说法是尽量不要将目标说出来,利用公众影响力来监督自己去完成,因为意识层面说出来就意味着完成了一半,两种观点如何选择,是个问题。

关于熔炉般的残酷训练,如果苦痛更易让人成长,那么短期内高强度高难度的身心摧残,你会选择么?主观上取决于你对自己的要求和客观上是否躲得过。

剥夺人的选择权有两种方式,比如暴力比如爱。

保持愚蠢的一致是思想混乱的怪物—爱默生

一个成功的(业绩结果好)销售人员,一定是个心理学大师,都是套路啊,哈哈

当人们不知如何是好的时候,往往开始了模仿,书中没有辨别模仿的对象是谁,只说是相似的人,我认为是向信任的人模仿

事后诸葛亮也不是完全没有作用的,也许我不会第五次掉钥匙😭 可如果是我一定还会再掉钥匙,我该怎么预防呢?

投资追涨应该也是一种社会认同心理吧,需要小心辨别下

喜好原理潜移默化的影响着决策,尤其是在北方,关系走天下,人们很难拒绝认识的人的请求,更别说喜欢的人的了,可喜欢的是什么?再分解就是人身上的特质,尤其是自己想要缺很难获得的部分,所以学会say no就不那么容易。

拼板教学:互补,共同进步成长,双赢

大众不思考的习惯。大众什么思维习惯我不清楚,接触的人也没多到形成“大众”这个群体,甚至,生活中接触到的多数人都没深到去看他思没思考。

在开始的时候拒绝总比在最后拒绝容易得多。长记性吧,下次还需将界限划的清晰些。

人们担心一样东西可能会失去通常发生在人们认可这样东西以后。

0
《影响力》的全部笔记 880篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端