实用性阅读指南 7.7分
读书笔记 想象自己达成目标时的样子
树子漂流记

三国时期,有一次,曹操带着军队去打仗。当时,烈日炎炎,附近又没有水源,士兵们都口干难耐,浑身大汗,精疲力尽,人人都走不动了,眼看行进的速度越来越慢。曹操见状,非常着急,忽然他想出了一个主意。便举起马鞭,向前方一指,对士兵们说:"看!前边不远有一片梅林,结的梅子个儿都挺大,赶到那里咱们好好休息吧。" 士兵们一听,想起那又甜又酸的梅子,口水直流,也不觉得口渴了,都来了精神,加快步伐,很快走到了有水的地方。

你看想象是不是也可以同样给人以力量。没有动力的时候,就向想象借力。

达成目标的时候,具体会处于什么状态?
达成这个目标,你觉得自己会是什么心情?
然后,用“五感”去感受。
“达成这个目标之后,会看见什么?”
“达成这个目标之后,会听见什么?”
“达成这个目标之后,会感受到什么?”

有了画面感,有的对未来的憧憬;就像士兵想着那片梅林,想起又酸又甜的梅子,流口水一样。这份激动的心情,可以让我们打起精神,行动起来。

实现目标的路上,或许有阻碍。但是梦想能够照进现实。

敢于对抗所有人,把梦做到底,是一种做人的极致。——王朔《梦想照进现实》

人得有梦,万一实现在了呢

0
《实用性阅读指南》的全部笔记 1507篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端