杀死一只知更鸟 9.2分
读书笔记 笔记
TRASOUL

1.说脏话是每个孩子都要经历的一个阶段,随着他们的成长,等他们知道那样并不能引起注意,便会自动改掉坏习惯。但暴躁的脾性却不会。斯库特需要学会保持头脑冷静,而且马上就得学会,因为今后几个月内她还要经历很多事。

2.没有必要把你懂的所有东西都说出来。那很不淑女——再说,人们不喜欢他们身边有人比他们懂得更多。那会让他们很恼火。你说得再正确,也改变不了这些人。除非他们自己想学,否则一点办法也没有。你要么闭上嘴巴,要么使用他们的语言。

3.我能想到的最可笑的例子,是那些管公立教育的人,他们让愚蠢懒惰的学生和勤奋聪明的学生一道升学——因为‘一切人生来平等’,教育者们会这样严肃地告诉你,落后的孩子会承受自卑的痛苦和折磨。我们知道,人并不像某些人强迫我们相信的那样生来平等——有些人比别人聪明,有些人生来就比别人占优势,有些男人比别的男人挣钱多,有些女士的蛋糕比别的女士做得好,有些人天生就比大多数人有才华。

0
《杀死一只知更鸟》的全部笔记 714篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端