一万种减肥方法 7.0分
读书笔记 全书
笨 Apple

1.第一餐:6:00-8:00,适宜喝一碗小米粥、白粥或麦片(约300克)。粥类食物的热量很低,而且早上的肠胃刚开始活动,进食粥类可保护肠胃,同时帮助排便。如果喜欢吃面,可以尝试食用魔芋、红薯制成的面条或粉条,热量比用面粉或米粉做的面条低很多。

第二餐:9:00-10:00,适宜吃以全麦面包和新鲜蔬菜、鸡蛋做成的三明治,多样的口感搭配能让人一上午都有充沛的活力,同类食品还有包子、馒头、花卷等传统早餐,大约可吃两个左右。

第三餐:11:00-13:00,午餐可以吃红薯、土豆、山药搭配白米煮成的粗粮饭。比起相同分量的白米饭,粗粮饭的热量更低,而且在肠道消化较慢,能增加饱腹感。配菜可选择新鲜的蔬菜和少量肉类(总体积约一个网球大小)。

第四餐:14:00-16:00,下午茶时段可吃一些黑巧克力、梳打饼干或全麦纤维饼干,新鲜水果也是不错的选择。

第五餐:16:00-18:00,喝杯热可可或加红糖的牛奶,不但能把疲劳一扫而空,而且能迅速补充血糖,填饱肚子。

第六餐:18:00-20:00,主食仍建议以粗粮为主,也可换成粥类,同时配以新鲜蔬菜、白肉(鱼肉、虾肉等)、蒸蛋、豆腐。

0
《一万种减肥方法》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端