你要如何衡量你的人生 8.0分
读书笔记 第165页
大锤君GG
面对这样的不确定性,唯一的解决办法就是认清自己所处的位置,当你达到任何一个目标时都能够清楚地知道自己想要成为什么样的人。

这一点很重要,如何我们认不清楚自己,不知道自己处在一个什么样的位置和环境,我们很可能就会迷失自己。同样,我们会有目标,达到每个目标之后我们同样的要进行审视自我,因为我们达到目标之后位置和处境变了,我们自身也变了,此时更应该重新审视自我,一面陷入迷失的沼泽无法自拔。

你首先需要确定自己希望成为什么样的人,
你坚持什么
以及会在什么时候坚持它——你应该在所有时候都坚持,而不是有时候,也不是大多数时候。
我将介绍“完全成本理论”与“边缘思维理论”,它们可以帮助回答最后一个问题。

“完全成本理论”和“边缘思维理论”要解决的问题就是我们如何在所有时间都坚持自己想要成为的人!

0
《你要如何衡量你的人生》的全部笔记 167篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端