门背后的秘密(日本大幻想小说) 9.1分
读书笔记 房子的年纪
千水铭
阿弘奔到客厅的电话机桌旁,然而,就在拿起听筒的那一刻,他绝望地叫喊了起来。电话线早就烂得不堪入目了,就像团乱绳似的缠在听筒上。
“混账!”
阿弘正想敲打听筒,他的手在半空突然停住了。这握着听筒的手究竟是谁的?骨瘦如柴、青筋外露,看上去就像根枯树枝。而且,尽是皱纹,到处都在慢慢地浮现出茶色斑点。
听筒一下子从阿弘的手中掉了下来。阿弘跑进了洗脸间,洗脸间的镜子已经碎了,但还能照得出脸。这张脸到底是谁的脸呢?头发脱落、眼睛凹陷、面庞消瘦、脸上布满了蚯蚓似的细皱纹。就像一具骸骨上粘着薄薄的一层皮。
阿弘“嗖”地伸出手去摸自己的脸。镜子中的那张脸上又添上了枯枝模样的手。真不敢想象这就是自己的脸。阿弘用双手遮住自己的脸发出了刺耳的叫喊。

0
《门背后的秘密(日本大幻想小说)》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端