门背后的秘密(日本大幻想小说) 9.1分
读书笔记 房子的年纪
千水铭
不管怎么说,当务之急就是得尽快离开这儿。
阿弘非常小心地穿过了起居室,走近了面向院子的玻璃窗。
窗外是修整得很漂亮的草坪、父亲亲手做的白色桌子和椅子、盛开着玫瑰花的小花坛,再就是对面的白色栏杆。虽说院子里的这一切都是那样的熟悉,可却从来没有像现在这样感到新鲜。仅仅相隔着一块玻璃,外面的世界跟平时完全一样。
阿弘紧张地咽下口水,把手伸向玻璃窗。可是玻璃窗跟大门一样,任你怎样推都推不开。 “看来非得敲碎玻璃不可了。”
阿弘看了一下四周,房间角落里有一只生满铁锈的熨斗。好像是妈妈把它忘了收起来。阿弘拿起熨斗,用力往玻璃窗摔了过去。
随着“砰”一声巨响,玻璃碎了。几乎与此同时,就像录像带倒转似的,碎片马上又聚集在起,玻璃又恢复得跟先前一样了。而且熨斗又回到了阿弘拿起来的地方。
随你怎样弄,结果都一样。如果想从这幢房子到外面干什么的话,好像时间是静止的。所以,即使把熨斗扔过去,它又马上恢复了原先的状态。
0
《门背后的秘密(日本大幻想小说)》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端