门背后的秘密(日本大幻想小说) 9.1分
读书笔记 房子的年纪
千水铭
阿弘准备把书包放到二楼去,这时他总觉得家里跟平时不一样。于是他收住脚,仔细地环视了下四周。没有什么特别反常的地方,就跟平常一样,肯定是心理的缘故。正当他还在这样想的时候,突然发现了一个可疑的地方,那就是整个客厅看上去有点陈旧了。
原先雪白的墙壁有些略微发黄了。房顶上的枝形吊灯旁边已经全是黑色污点了。枝形吊灯上还垂挂着蜘蛛网的残迹,装饰橱里已经薄薄地积上了一层白乎乎的灰尘。
“好怪啊。”
阿弘挠头了,直到昨天,不,今天早上到学校去的时候还不是这个样子的呀。首先,这幢房子两个月前刚造好后,阿弘他们家就告别了那漫长的新村生活,欢天喜地搬到了这儿。
由于得到了一幢房子,实现了多年的梦想,妈妈更是洋洋得意,每天一个劲地在家里四处清扫,家具擦得铮亮,几乎都可以照得出脸了。房顶上的污点、枝形吊灯上的蜘蛛网、装饰橱里的灰尘,妈妈怎么会看不见呢。
“哎呀?”
阿弘不相信自己的鼻子了,这是什么怪味?这是股霉湿味。
阿弘把目光转向了客厅旁的起居室,他突然情不自禁地发出了惊叫声。昨天,不,今天早上还是那样漂亮、那么青绿的草席,现在已经出现了些黄斑,到处都粘着白色粉状模样的东西。仔细看,那是霉点。草席已经发霉了。
“妈妈啊,你到底在干些什么哟。”
阿弘傻眼了。到底是爱干净的妈妈没有发现草席上的霉点呢?还是妈妈怕麻烦故意这样没有清扫的呢?
或许是……阿弘犯愁了。早上席子还是青绿的,但是怎么会长出霉点呢?还有客厅天花板上的污点、蜘蛛网、装饰橱里的灰尘……·这一切都像是好长时间没人住过一样。
0
《门背后的秘密(日本大幻想小说)》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端