时间管理 7.4分
读书笔记 全书
永远的梦想

时间管理十原则:

1、自我意识是先决条件。只有当你真正意识到自己是如何支配时间的,你才能去管理你的时间。

2、目标设定是第一步。只有有强烈的珍惜时间,达成目标的愿望,才有进行时间管理的必要。

3、选择是艰难的。每天我们都要在许多需要付出时间的需求中做出选择。

4、你可以“创造”时间。运动和合理饮食可以增加个人能量,提升个人精力,可以创造时间。

5、拖延是大敌。必须坚决与拖延进行斗争。

6、要有一颗“似水之心”。在工作时,应该思维集中,心态平和。

7、计划和准备是值得花精力去做的。充分的计划和准备,可以增加成功实现自己所要做的事情的预期。其中列出任务清单是非常好的方法之一,

8、通过确定优先次序,保证那些让人取得成功的事情可以有效完成。方法一:首先完成重要又紧急的事情,其次是重要不紧急或紧急不重要的事情,最后才是既不紧急也不重要的事情;方法二:导致达成目标的百分之八十的进展来自于我们百分之二十的活动。

9、做事情时要专心致志。可以事先摈弃干扰因素,在精力最好的时候做最重要的事情。

10、选择对自己来说行之有效的时间管理技巧。

0
《时间管理》的全部笔记 73篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端