Special Providence 8.4分
读书笔记 Chap.4 The Serpent and the Dove: The Hamiltonian way
★Lachesis★
十九世纪将近尾声之时,汉密尔顿主义者已开始严肃地对国际关系感到忧虑。两种噩梦般的情境困扰着军方策划者,也给了宣传界人士越来越多的扩充兵力游说的武器。一方面,德国有可能成功扭转欧洲的权力均衡局面,在海上和陆地上都取得强国地位,以至于美国需要以更长、更艰辛的斗争与之抗衡。德国也已经明确表明其在海军方面的野心;它想成为世界帝国,而不仅仅是欧洲强国。一个在欧洲取得胜利的德国,将成为可怕的、扩张主义的敌手。
然而,还存在另一种更骇人的可能性。随着其相对力量的衰退,英国开始寻求新的外交政策,这将很有可能终结它与美国之间的特殊关系。第一次世界大战前,英国曾短暂地致力于建立英日海军同盟。美国担心英国和日本会私下密谋二者瓜分中国,而美国却对阻止这一决定无能为力。长此以往将形成美国的另一个噩梦——一个强大的日本将有能力攻击菲律宾、夏威夷,最终是美国西海岸。美国眼中当时最坏的情境是英国将会在欧洲与德国结盟,在亚洲与日本结盟。这三个国家进而得以以它们想要的任何方式瓜分旧世界。《菲利普·德鲁:管理者》(Philip Dru: Administrator)这本怪异的、畅销一时的小说——作者是伍德罗·威尔逊总统在华盛顿的好友和心腹,爱德华·M·豪斯上校(Colonel Edward M. House),其中描绘的正是这种噩梦发生的情景。

——“而美国却对阻止这一决定无能为力”原文是:helpless(看到这个词,窝也是很helpless 啊……阿米的不安全感还真是根深蒂固 方了直接脑内BGM)

——德日英世界帝国是什么混乱的关系

——查了下Philip Dru那本科幻小说 似乎被宋鸿兵引用过…… (神秘大佬早就决定了,你威尔逊要建立国联)

——狂笑三十秒笑精神了.com

5
《Special Providence》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端