发现天赋的15个训练方法 6.8分
读书笔记 做不同的尝试
🏯陈子逸
第一次去日本时,我的生活方式出现了巨大转折。我扔掉了十分稳定且收入不菲的铁饭碗。因为我并不喜欢它,而且我相信自己当时热爱的事情最终也能让我达到之前的生活水平。于是我马上在日本寻找到了一个英文教师助理的职位,和同事一起制定课程计划,编写教科书。你进入一个新领域会有很多选择,也会有很多方法帮你达到自己的目标。教育不等同于教书。 教书的过程中,我有一个项目是在健身房里建一个大集市,孩子们在那里玩得很开心。有位老师鼓励我建立更多这样的集市。他是第一位鼓励我创新的人,而不是照本宣科。这让我很兴奋。 后来我还在那里教小孩子滑雪。我小时候就非常喜欢滑雪,每个周末我都会教一些更小的孩子滑雪,我非常开心。可能我以前从来没有这样总结过,所以没有领悟到自己应该以教育为职业,但那些日子里我确实非常开心。直到现在,我才意识到自己正在使用、以保障生活的技能是我那时候已经用过的了。 总之,生命是一个有机体,而非线性的——没有一个完美的衡量标准认为什么时间应该怎样。如果你在寻找自己的天赋,就应该从当下出发。沿着自己内心的方向,遵循自己的力量所指,就会发现自己的道路。但很多人的误区在于,当他们在某处失败时,往往先退回到岔路口,再选择一个截然不同的方向。对很多东西都浅尝辄止让他们很难成功。而如果你在当下的道路上继续走下去,你就会发现以往的经验与积累是一笔宝贵的财富。
引自 做不同的尝试

——

摘录的时候把原文稍微改动了一下,将自己的思考加进去了。【皮这一下很开心了。

1
《发现天赋的15个训练方法》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端