形而上学 8.8分
读书笔记 Book Δ Chapter 24 1023a35
[已注销]
Aristotle metaphysics books gamma, delta and epsilon translated with notes by Christopher Kirean (clarendon aristotle series)
The complete works of aristotle the revised oxford translation (W.D.Ross)

以上两英译本的直译都是:形式(the form)“出于”形式的质料(the matter of the form)

苗力田译

苗力田倒倒与英译相反了

吴寿彭译

不过问题的核心都是1.这个形式怎么出那个东西的(形式的质料?质料的形式?通式质料?)2.那个东西又是什么。

以下是之前我在我的一篇关于范畴篇的文章里面提到的“蛤”关于这个问题于我的解答,直接贴上来吧:

0
《形而上学》的全部笔记 35篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端