别把混蛋当Honey 8.1分
读书笔记 健康的人做健康的选择
三宝美妈lily

严重的个人问题会影响择偶的决定,以及对于对方交往的能力,所以我们只有使自己变得更好才能获得健康的择偶关系。

你若盛开蝴蝶自来。

过去悬而未决的问题,导致不健康恋爱模式的不健康需求,如果你的交往对象最后都有相同的问题,那么可能是因为自己受到不健康的需求所驱使,你得先修正这些问题,才能为选择健康的伴侣做好准备。

不健康的情绪需求,简单的说就是过度衍生的正常需求。人都需要被爱,这种正常需求到达极端就成了依赖,人都需要付出,这种正常需求无限扩大,就会让人放过任何对方的问题,关系就成了相互依存,人都需要信任,但信任到了极点,就会让人变得无知,人都需要实验信任,但不停的实验的人,就会近乎于疑心病。

当需求被满足我们会产生安全感,当需求一再被忽略,另一种模式就会成型——需要会转化成所求,如果这种情绪所求未被满足,就会持续积累,直到它成为一种迫切的必要。

在恋爱中正常需求,没有办法得到满足时,他们可能将需要堵住,加以否定,变得消沉,或将不健康的需求以某种方式疏导。这些未被满足的需求,要么让我们自己成为混蛋,要么让我们找到混蛋。

如何改变:1、对自己需求的洞察力,只有认识到自己的需求有问题,才能改变需求。2、新观念的摄入,曾经的观念已经不合适自己,只有重新建立一些观念,才能让自己有新的行为。3、动机,这是非常必要的一点,很多人改变是因为伴侣说你再不做出改变他就会离开。这个时候你所谓的改变,如果迅速的达成,这可能是一种自欺欺人的行为,最终你还是会变回老样子。因为你只是基于恐惧,害怕失去才去改变,一旦这种危机不存在,你就会变回原来的样子了。所以我们要确保自己改变是因为自己想变的更好,自己希望自己的感情可以更好。这个时候我们需要最后一个要素4时间。时间是最好的试金石,而且改变本身确实需要时间。

个人的改变就如实体工程,要花长时间贯彻努力,你要确认自己使用充足的时间来达成持久的改变,问题越重大所花的时间也越长。

个人的成长需要投入洞察力,新信息,动机,加上长时间的努力。

0
《别把混蛋当Honey》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端