找到意想不到的自己 8.0分
读书笔记 整合

“你有一个观点,我有一个观点,我们交换,我们每个人就有两个观点。我向你学习到了一个新的视角、一个新的观点,让我的世界变得丰富了一些。我把你的观点整合到我的世界里来,我可以不同意你的说法,但是我知道了世界上还有这样一种观点存在,存在于你身上也可能存在于别人身上,下次我再遇到的时候我就可以更加尊重别人,理解别人。甚至我也可以考虑下,我是不是要继续坚持我原来的呢?

你可能被梦想累赘了很多年,突然发现有人认为人可以没有梦想。你要不要考虑放下自己的呢?无论你放不放,你都知道了,世界上还有另外一种活法。

这就是成长。让自己的视野变得更开阔,让自己变得更通透。

在这个世界上,他人与我们的不同,并不是让我们来否定自己和否定对方的,而是整合成为一个更宽广、更高级的观点。当我们的世界里能够容纳不同观点的存在,能够从不同视角来看待问题,你就是一个宽容、大度、坦然的人。”

0
《找到意想不到的自己》的全部笔记 71篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端