情人 7.3分
读书笔记 2
已忘情深

1. 比上次那家伙的差吧”时的神态,又十分幼稚可爱。 修子对远野的这种做法很是称心,都已快要五十了,还是童心未泯,好胜心恰如初涉世事

2. 修子一个人住,偶尔来几个电话也无大碍。可像今晚这么半夜了,还来电话,修子就很讨厌了。而且又喝多了酒,“我爱你呀”地乱叫一通,太过分了。

3. 表面上不干涉,心里面是一刻也不停地在注意着。他不像冈部要介那样直来直去,而是采取一种软绵绵的迂回策略,这也许是年纪的经验,是中年男人的巧妙之处。

4. 这种时候,年轻、漂亮、真心相爱,一切的一切都失去了意义。只有一个事实:谁是名正言顺的,谁就是真正的胜利者,谁就占着绝对的优势。

5. 修子不想单纯地替代远野的妻子,她要绝对地成为一个真正的妻子。

6. 修子所关心的是远野向她求婚的态度问题。

7. 意见,可现在这种关系发生了危机,便要马上与修子结婚,实在是太自以为是了。 老实说,

8. “……” “从一开始就是玩玩的。” 远野的这些话全错了。修子不是这种女人,远野自己应该最明白。可是他不这么说,此时此刻心中的一口闷气就出不来。 “没想到,你会变心。什么时候

9. 男子汉的气质,可一起生活的话,能容忍他的这些

10. 以前,自己相爱的、仰慕的不是这样的男人,而是比自己年长、饱阅人生、碰到什么事都能冷静对待、不显山露水的人。跟着这种男人自己是绝对不会吃亏的。

11. 情人的地位确实不稳定,但同时却代表着美丽的存在。 忘记日常生活的琐碎杂事,相互体贴,相互慰藉。难得的见面,使双方都将自己的美德表现出来。生日呀,两人初恋的日子呀,每一个有意义的日子,两人都一起过,那样的时刻便是最珍贵,最幸福的。

12. 这样真正的男子汉,修子不希望他在女人面前低下高贵的头。希望他无论何时何地都是坚强的,高贵而傲慢的。与从前一样,能摒弃世俗偏见,堂堂正正走自己生活的道路,这样才算得上是一个大丈夫。

13. 有不少女人是只愿当情人,不愿做妻子的。这种情人的爱情,不是一生一世,而是一时一刻的。这样才更适合自己,更能自由自在,更能展示自己的魅力。为此而忌讳那种结婚名分的女人为数并不少。

14. 这样看来,女人的性格有时比男人更坚强。看其他的朋友,遇事深思熟虑,但变化也干脆。事情决定之前思前顾后的,一旦决定了便义无反顾。

0
《情人》的全部笔记 73篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端