精进 7.5分
读书笔记 时间之尺
陌上纤尘

这本书我第二次看了,第一次看得时候是在2016年,那时候我居然很粗浅的看了表面,有些概念根本没有任何印象。时隔一年再来看,完全不一样了,感觉自己认知提升了不少。还是要多看书啊!要有一定的量才能理解书中作者的意思。

最近一段时间考试完时间上有点混乱,没有按照正常作息规律生活,每天似乎都是忙忙忙。可是感觉又没有什么成效,其实是自己内心太焦躁。采铜老师说我们应该做长半衰期的事,其实我现在每天练习阅读就是长半衰事情啊,我不应该急,人生那么短,路那么短,好好走就是了。

要学会有节奏的生活,工作要快生活要慢,经历了这么多终于对这句话有了感悟。“做学问,做事业,在人生中都只能算是第二桩事,人生第一桩事是生活”

譬如此刻,安静的看书,看见有共鸣的写下自己的感悟,很美很静感觉真好~

0
《精进》的全部笔记 594篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端