拉伸运动百科 评价人数不足
读书笔记 第8页
masLiebe
正确的做法是先热身,再进行拉伸,然后再开始运动。热身可以让体温适当升高,增加全身和局部的血液流动,让随后要拉伸的区域得到养分和氧
重要的一点建议:拉伸的动作应该轻柔,并有所控制,把动作做到你能承受的位置,然后保持姿势几秒钟。应该避免来回运动或爆发性运动(将身体某部位猛烈弹出)这样既容易受伤,又很费力。配合拉伸的搭档应该懂得拉伸的相关知识,并且注意不要过度拉伸。
拉伸应该保持呼吸缓慢有节奏,拉伸时应该呼气,以释放胸腹内压。被拉伸的部位应避免不要承受过大张力。
久坐或不常运动的人,应先适当加强身体力量,开始进行力量训练,然后在保持力量训练的同时加入拉伸训练
如果经历过一段时间运动训练但又已经很久没有运动,对于拉伸训练来说,想恢复之前的水平可能没那么容易,太心急可能会受伤。应该重新做合理的计划,建立多个能很快达到的小目标,从恢复开始,而不是从头做起。
区分疼痛和不适:疼痛意味着尖锐而难以忍受的感觉,而不适是拉伸所造成的牵张感。拉伸动作结束时,疼痛依然不会终止;而不适感会终止,而且会逐渐变得容易克服。
0
《拉伸运动百科》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端