莫瑞斯 9.0分
读书笔记 第269页
韭菜饺

你属于过去。到此刻为止的一切,我向你和盘托出——今后的事,一个字也不能告诉你。

“我确实认为你有点儿关心我,”他承认,“然而我不可能把自己的整个人生寄托在这一点点上。”

你只能从她和政治上均出短短五分钟给我,我可不能把自己的人生寄托在这上面啊。什么事你都肯为我做,就是拒绝见我。

我知道,你确实有点关心我。可是不值一提,因为你并不爱我。倘若你愿意保持跟我的关系,我会至死属于你。然而,我总不能永远哭哭啼啼地缠住不放呀,所以现在我已属于另外一个人了——那个人也以使你毛骨悚然的方式属于我。

他和莫瑞斯同样是以两年前的克拉夫为起点,一直走到现在这个地方来的。一个凭借社会地位,另一个通过反叛。

更料想不到今后再也不会跟莫瑞斯相遇了,甚至没跟那些看见了莫瑞斯的人说过话。

0
《莫瑞斯》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端