哈佛非虚构写作课 7.9分
读书笔记 报道自己人
Racha™
你知道得越多,他们就跟你说得越少。

我发现确实如此,有时参加一些行业内的活动,主讲人总是假设大家都知道ABC,其实很多时候并非所有人都知道ABC,所以我有时候觉得收获并不大。反而是去参加一些非我行业的活动,或者和跨行的人聊天时,反而能学到很多东西。所以我觉得不如就放低姿态,谦虚一些,忘记自己以为自己已经知道的东西,这样反而能多学到一些东西。

这篇里这个印度记者提到自己向其白人编辑推荐印度一些故事时,编辑不以为然。我就想到我哥大新闻学院毕业的印度朋友,她也是向编辑说到印度清奈的严重洪水,但是编辑根本不以为然,直到后来确实严重,别的媒体开始报道后,她编辑才同意她。

哈哈哈,其实我现在和编辑有时候也会在选题上发生分歧。不过我现在觉得我还是尽量以开放地心态去多听。被枪毙的话题,自己晾着观察思考一下,晾一下再看是不是觉得还有吸引力,如果确实有,我有空就自己写在自己的平台上。

0
《哈佛非虚构写作课》的全部笔记 141篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端