认知突围:做复杂时代的明白人 6.8分
读书笔记 重新认识自己
林震
先做起来 很多人问我:“我如何能像你一样,一年之内在微信公众号里聚起30多万个粉丝?”我的建议通常只有四个字:先做起来 通常在接收到这样的建议时,很多人会加问一句:“不是说微信公众号的红利期已过了吗?我是不是已经没机会了?”

先做起来 这个观点我非常认同,我自己有时候很多时候碰见一些事情要做 我总是说明天做吧 后天做吧 往往很多时候就放着拖延不做了 不如现在就做 不要想着以后想着计划了

因此此,对于任何一个看似没有机会的领域,我的建议都是与其将时间浪费在原地踌躇和等待,不如先做起来试试。而很多人之所以不愿意先做起来,是由于他们喜欢用静态思维看待问题,总是认为在环境不变或环境变差的条件下,现在看不到机会就意味着以后也看不到机会,所以不想浪费时间。但他们节省下来的时间通常也没有用在更加有用的地方,大多数人宁愿白白浪费时间。

0
《认知突围:做复杂时代的明白人》的全部笔记 114篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端