游戏人间 8.0分
读书笔记 有茶清待客,无事乱翻书
Echo

▪️“我提着枪,跑遍了这座城市,挨家挨户寻找我的新娘。”

▫️在这本书中又一次看到了:圣贤庸行 大人小心。

▪️人的一生要结交众多朋友,朋友是走一批来一批的,而最长久的是以茶为友的人。

▪️古人有言:雪澡精神。我说:茶涤灵魂

▪️《泥土的形状》

▪️在相当长的时间里,我把我的朋友看得非常重要。可我渐渐发现,一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上的每一颗痣,不一定了解我的心;精神交流型的朋友可能了解我的心,却又常常拂我的意。快乐来了,最快乐的是自己。苦难来了,最苦难的也是自己。

▪️朋友是春天的花,冬天就没有了。朋友不一定是知己,知己不一定是朋友,知己也不一定总是人。

▪️好读书必有读书的好,譬如能识天地之大,能晓人生之难;有自知之明,有预料之先;不为苦而悲,不受宠而欢;寂寞时不寂寞,孤单时不孤单。所以绝权欲,弃浮华,潇洒达观,于嚣烦尘世而自尊自重自强自立不卑不畏不俗不xian。

▪️心系一处,守口如瓶

▪️不要论他人长短是非,也不必计较自己短长是非让人去论;不热羡,不怨恨,以自己的生命体验着走。这就是性格和命运。命运会教导我们心里平衡

0
《游戏人间》的全部笔记 41篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端