一个人的好天气 7.6分
读书笔记 一个人的好天气
Echo

头发被干燥的风刮的遮住了脸,春天剪短的头发长长了很多。季节啦、身体啦,这些无关紧要的东西总是在变。

无论我怎么着急,怎么担心,怎么期待,也只能顺其自然。虽然不会有结果,虽然结局明摆着,但不管怎么说,开始总是自由的。多少有点不负责任,也是可以原谅的吧。

不少人都在人生的某一段时间会迷上特定的东西,无论事后你怎么看,我们都得承认那时候的喜爱反映了我们当时的需求。

电车载着我,飞速朝有个人等着我的车站驶去。

人们不停的从我面前走过,没有人朝我看,他们看起来就像一张铅笔画,要乘着微风飘然而去似的。这张看似平常的纸片却不知不觉中划破了我的皮肤。

我还没有打从心底里感到伤心或憎恨过什么,所以,也不知道伤心和憎恨会成为什么样的回忆。我只是茫然地觉得离这种体验还很遥远。

可能的话,我还是愿意永远这么年轻,不经受世事磨难,静静地生活下去,当然这是不可能的。我自认为自己是有受苦的精神准备的。我想做一个像样的人,度过一个像样的人生;想尽量锻炼自己的肌肤,成为一个能够经受任何磨难的人。

0
《一个人的好天气》的全部笔记 1144篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端