女权主义理论:从边缘到中心 7.5分
读书笔记 12 女权主义革命:在斗争中发展
espionage

苏珊·格里芬在她的文章“一切意识形态的方式中”提醒我们的话:

对世界的深刻的政治认识并不会产生敌人。实际上,产生由于环境无法解释的怪事是忘记了首先解释由环境产生行为的政治观点,相信所有的人天生都具有创造、快乐和善良的能力,在适当的环境中人类的天性可以得到绽放。

如果一项解放运动主要是用对敌人的仇恨,而不是用对可能性的预见来激发自己,那么它一开始就被自己打败了。它的观点便不再有作用。尽管它声称自己赞成解放,但它的语言不再是解放的。它开始在它的内部要求审查制度。它对真理的观点越来越狭隘。一场以唤起真理开始的运动 变得从外表看具有欺骗性,开始反映出所有它声称自己反对的东西,于是它现在也是某些真理的对立面了,并且像旧的压迫者一样开始隐藏自己。

0
《女权主义理论:从边缘到中心》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端