Deep Web 2.0 File #人性奇談 7.4分
读书笔记 第247页
雀替

220-247

从一个放到暗网的电影短片到一个网络游戏的情景设定,都与虐童有关。但也不拍出以噱头炒作的可能性。

凭空消失的村庄:在美国堪萨斯州。这名字让我想起绿野仙踪里桃乐丝的故乡堪萨斯,那里的龙卷风将桃乐丝带到了陌生之地。那么,这个堪萨斯旁边的小镇发生集体失踪的事是否也是因为那个地方的经度纬度及地理条件适于发生那样的非自然事件。

天空上 的黑色点点越来越多,吞噬整个小镇,人们恐惧。孩子们看到了故去的亲人在门外招手互换他们,于是家长们大力阻止孩子出去,但第二天早晨,孩子们仍然不知何时就消失了。打开的门能看到门外漆黑一片,当然,走进去的不会再回来。后来人们发现,他们回来了,他们恐惧地致电堪萨斯州的警察局,但警察们几次出行都迷途知返,在那条大道上,本该一个小时后就到达的目的地却迟迟不出现,6个小时之后,一直直行不拐弯的警车又出现在警察局门口。屡试不爽。于是警察们无法接近那个小镇。

谁们回来了?是那些是那些已经故去的亲人,在屋外呼喊活人的名字,企图叫他们出去。有些人把持不住开了门,然后听见了惨叫声,整个房子烧毁。而这位打电话的女士很清醒,藏身于衣柜中打电话给警局,此刻已听到有人喊妈妈,那是她死去多年的儿子。她恐惧地和警察说自己不会开门,但是电话里传出大力拍门声,然后是门被推开的声音以及更大声的呼喊。女士更加恐惧,警察让她别出声。然而孩子还是找到了妈妈,衣柜门被打开,孩子的讪笑声,以及之后的惨叫声,然后电话里没有声音了。

第二天,整个小镇消失。从地缝陷下去,

然而当地政府档案中,那一年的8月并无地震记载,人们猜测政府在以地震来左右人们的视线,这仅仅是一个能解释得通的说法。

0
《Deep Web 2.0 File #人性奇談》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端