化身 7.4分
读书笔记 秋色
初夏繁花

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:Ztt、(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/9110170/

看完这本书突然想起一位老朋友说的,人与人交往的前提就是相互满足,爱情更是如此,起初只是肉体的短暂结合,一些新奇有趣的玩意事情,就能把两个不属于一个平行线的人紧紧联系起来,可是人们总说太高估自己在“时间”面前的力量。得不到会如饥似渴,得到了却又日渐无趣,贪永远是原罪,我在想如果男主能适当的克制住自己的感情,仍然把相应的心思花在自己的工作写作中,女主会不会就不会提出离别,至少更晚一些吧。恋爱中的我们总是会畅想和心爱的人在一起无忧无虑的时光,但一回到现实中,我欣赏的还是认真工作,努力学习与生活的那个他。二十岁之前的我觉得恋爱婚姻中谈物质很俗气,可现在却意识到物质不单单是钱,而是你能给对方展示的你的谈吐举止,生活轨迹,情趣品味等等。所谓的三观和不和也是部分建立在物质基础上的。十五岁读的渡边的第一本小说《失乐园》后来陆陆续续的又看了他的近二十部作品,自己的婚恋观大受其影响,只能叹一句自己荼毒已深了。

0
《化身》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端