把生命浪费在美好的事物上 8.0分
读书笔记 第1页
軒轅鍾書
所有写作者内心的两个必有的恐惧:散漫的文字比时代速朽得更快,而作家的经历及思想很可能在不自觉地拾人牙慧。
读书人应摆脱对任何外部组织的人身和物质依附,同时,其职业选择应该来自兴趣和责任,而与生存无关。
我现在每年买200本书,也就是每年在家里添一个双门书柜,书籍让我的居室和生活拥挤不堪。
我们从旅行中获得的乐趣,或许更多地取决于我们旅行时的心境,而不是旅行目的地本身。”
加缪、桑塔格、约翰·伯格、三岛由纪夫、北岛或董桥……
金钱可不可以交换到爱情,我没有绝对的把握。可是,金钱至少可以让全天下的有情人过上有饭有床的平静生活
无事袖手谈性情,有难一死报君王
本逐征鸿去,还随落叶

“食不过饱,饮不过量。”节制能使人头脑清醒、思维敏捷、提升效率

1997年,两所划归证监会统一监管。在这一时期,决策层形成了一个非常诡异的战略设计:中国资本市场应该为国有企业的脱困服务。

购买力是越来越弱了啊。 除了通胀就是大家哪里消费的钱越来越多了。

在2000年前后,中国的广义货币总量M2,是11万亿元左右,那么,到2015年的1月是多少呢?124万亿元
在我看来,50%~70%的负债率是安全的
重度屌丝——没有财产性收入,银行贷款为零。 中度屌丝——财产性收入:职务性收入低于20%;银行负债:个人资产低于20%。 轻度屌丝——财产性收入:职务性收入低于40%;银行负债:个人资产低于40%。
哈维尔的一句名言:病人比健康人更懂得什么是健康,承认人生有许多虚假意义的人,更能寻找人生的信念
0
《把生命浪费在美好的事物上》的全部笔记 145篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端