River Town 9.2分
读书笔记 第8页
Meguro13

何伟笔下的一场“表彰大会”,对于在内地长大的学生应该算是司空见惯的形式。两个外国人穿着短裤t恤就去了,在西装革履的人群中显得格格不入。被簇拥到嘉宾席,给顺利完成“长征”的人表彰,合影留念。非常正常的流程,但是字里行间简直可以感受到初到此地,参加这种活动的尴尬和不习惯。

转念想了一下,如果换作自己是学校学生,在外教还不那么普及的时候,假设一个什么129诗歌朗诵,校服和西装中突然出现两个高鼻梁白皮肤还穿着短裤凉鞋的外国人,自己也得忍不住去看看吧23333

刚刚开始读,没有特别生僻的词,挺好读的,就是速度太慢了,八页接近半小时qwq……

补充:

关于“长征”体验活动,何伟提到有女学生想参加,但最后决定不吸收女性参与者。在表彰大会的最后何伟提到“there are no women in the photograph”

0
《River Town》的全部笔记 232篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端