高效的秘密 7.7分
读书笔记 序言
洛丽亚

作者自己在写《习惯的力量》时,满负荷工作,因此他希望找到一个高效的办法,来将生活、工作中的事情缕清楚。

于是,他联系了葛文德,一个成功者典范——医生、作家、哈佛副教授、杂志撰稿人等等身份。没想到,葛文德告诉他,现在比较忙,要履行的承诺太多。

作者以为,葛文德是在忙着医治病患,给医学院的学生上课,写文章、给世界卫生组织当顾问。

但作者的同事去却告诉他,葛文德其实是要陪孩子听摇滚音乐会,陪妻子度过一个短暂的假期。

此时,他意识到自己9月以来,没有给自己放过一天假。更明白一点,有人知道怎么做事更有效率,所以要想办法去了解这些人的做事方法。

——这就是作者写这本《高效的秘密》的初衷吧~果然跟自己的生活最有关,那么写出来才最有说服力。而且作者是一个商业调查记者,在调查及寻找资料方面,拥有自己的专业能力和水平,让这本书更加具有可读性。

0
《高效的秘密》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端