美国宪法的经济解释 评价人数不足
读书笔记 结论
燕贼
在这项漫长枯燥的调查结束之前,该课题的本质似乎值得我们花一些时间来分享,我们将把数据所证明的政治学重要结论总结到一起。
美国宪法运动主要源自并贯彻于四个动产利益集团,他们均受到了联邦法的不利影响:财富、公共证券、制造业和贸易运输。
宪法形成的第一个坚定举措是由一个规模小却活跃的集团采取的,他们通过他们劳动成果中的私人财产会立刻获得利益。
在召集立宪的联邦大会提议中,没有直接或间接采取普选。
大量无财产的民众因为选取权资格从一开始就被排除在了立宪工作之外。
起草宪法的费城大会成员,除了几个例外,几乎都与新制度有直接的私人利益相关,能从新体制中获得经济优势。
宪法本质上是一部经济文献,它建立在基本的私人财产权优先于政府而存在并在道德上超出群众的能力发我i的观念基础上的。
大部分联邦大会成员公开发表了他们觉得财产权在宪法中有着特殊巩固的位置。
在宪法的批准中,约3/4的成年男性无权参加州宪法大会代表的投票选举,因为他们漠不关心或是他们被财产资格剥夺了选举权。
宪法是由不超过1/6的成年男性投票选举通过的。在纽约、马萨诸塞州、新罕布什尔州、弗吉尼亚州和南卡罗来纳州的州宪法大会选举的大部分选民是否真的都赞同宪法的批准,仍是有疑问的。
在批准宪法大会上支持宪法的领导人与费城大会成员代表了同样的经济集团;从大量例子中可以发现,他们也直接能从努力成果中获得私人利益。
在宪法的批准中,显然支持和反对宪法的r分界线在于大量的动产利益和小农、债务人利益。
宪法不是如法官们所说的由“全体人”所创造的;它也不是由“各州”创造的,因为南方废宪派长期与之斗争;它是一个统一的团队的作品,在这群人眼中,他们的利益没有州界,是真正的国家利益。

0
《美国宪法的经济解释》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端