78度的智慧 9.1分
读书笔记 高塔
alias nomad

<摘> “就像恶魔牌,它在占卜上的意义通常取自其浅明的意涵。它通常意味着一段剧烈动乱的时期(实际上或心理上的),长期稳固之局面的崩毁,在愤怒甚至暴力中决裂的关系。当高塔牌出现,我们一定要记住它能够带来自由;这种爆发是在清除某种已积聚了令人无可忍受之压力的情境,它们能够带来新的开始。

我们说高塔牌的出现通常意味着难挨的经验,但并不是认定它较为幽深的意义永远不会发生,这张牌可以意味着启悟的闪现,尤其是当这样的启悟取代了一种受限的生命观。只有占卜者的直觉和经验,以及来自其他牌的暗示,能够指出明确的意义。

逆位的高塔牌,意味着正位意义的'修饰版'。狂烈暴力和动荡风暴仍然存在,但是比较温和。同时,这张大阿卡纳逆位时,还会带有'禁锢'的额外意义。...这意味着我们不允许自己经历完整的经验。借着牢牢控制我们的反应,我们减轻了痛苦;但我们也不曾释放所有被压抑的东西。在我们内心,痛苦的经验持续着,永远未能走完全程。我们为高塔挡开了闪电,也因而成为它的囚徒。”

0
《78度的智慧》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端