拆掉思维里的墙 7.9分
读书笔记 幸福是一种转换力
山阙

工作职业---物质收获--自我系统--自我对话与感受---内心幸福---社会生活 缺乏将物质转化为幸福的能力

不要忘记社会系统的运作 方式:与他人比较, 然后超越别人, 然后获得短暂的满足。 幸福感,很大部分在这种“ 比你更好”的比较中流失。

当 一个人等待与拖延的成本, 远远高于他真正开始行动所需要的成本, 他就会慢慢陷入越等待越不行动的怪圈。

Waiting for life is waiting for death.

只有那种不可抑制想开始的开始,才是有结果的开始; 而那种能够等几次就没有了的开始, 基本上 属于冲动。

我们如果你没有一个好的开始,不妨试试看 一个坏的开始吧。 因为一个坏的开始, 总比没有开始强。 而完美的开始, 则永远都不会来到。

我们的生活由三个 支架组成:自我、家庭与 团体和职业。

0
《拆掉思维里的墙》的全部笔记 1771篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端