使女的故事 8.3分
读书笔记 Chapter 13
线性微分方程
正在说话的是珍妮,她忏悔了十四岁时遭人轮好及流产一次的经历。上星期她说的也是同样内容。当时讲述时她几乎有些沾自喜。很可能根本是子虚乌有。上忏悔课时,与其说没什么可忏悔,倒不如编造些东西出来。但但因为是珍妮,想想必多少还有几分真实。 大家来说说,这是谁的错?海伦娜嬤嬷问,举起一根胖胖的手指。 她的错,她的错,她的错。我们异口同声地反复高喊。 是谁引诱他们的?海伦娜嬷嬷满意地微笑着。 是她,是她,是是她。 上帝为什么会允许这种事发生? 为了教训她,为了教训她,为了教训她。 上星期,珍妮给整得痛哭流涕。

过去我一直把自己的身体视作一件寻求快乐的工具,或是一种交通手段,一件实现愿望的用具。我可以用它来跑步,按各种键钮,干各种事情。虽说谈不上万能,我的身体毕竟还是敏捷唯一、坚强并忠实于我的。 如今我的肉体为它自己做了不同的安排。我成了一朵云,凝聚在一个中心物体的周围。这个物体外表像一根长矛,尖利、真实,比我本人更多几分真实。它在半透明的包装里闪着红光。在它中间是巨大的空间,像无垠的夜空,其黑暗深邃、蜿蜒蜓伸展也一如夜空,虽然它呈黑红色而不是单纯的黑色。缕缕光线在其间增强、闪亮、进发、黯淡,数不胜数,多如群星。每个月都有一轮满月,硕大、浑浑圆、沉重重,一个征兆。它飞越、停顿,盈亏圆缺,时现时隐,循环往复,我看到绝望如同饥饿一般向我逼近。空虚之感一而再、再而三地涌上心怀。我倾听着自己的心声,波涛翻滚,带着咸味的红色波涛,不断持续着,记录着时光的流逝。
0
《使女的故事》的全部笔记 56篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端