78度的智慧 9.1分
读书笔记 倒吊人
alias nomad

<摘> “在占卜时,'吊人'传导的信息是'独立'。正如愚人意味着做你觉得最好的事,即使别人都觉得很蠢;'吊人'意味着做你自己,即使别人觉得你的一切都颠而倒之。它象征着与生命深刻连接的感受,也可以意味着某种艰难试炼之后的平静。”(颠倒却自处的状态)

“'吊人'逆位时,是指没有能力摆脱社会的压力。我们未能听从内在的自我,而是依照他人的期望或要求行事。我们对生命的觉知始终是'二手'的,从不是一种直接的经验,而只是一系列的刻板模式,就像那种以父母的指令或电影明星的举动为模型,去塑造自己行为的人。

这张牌逆位时,也意味着以某种方式与你内在的自我交战。它可以意味着,此人试图否认自身某个基本的部分,或只是无法接受实相,并以某种方式不断地与生命抗争。由于他让自己的小我与世界对抗,此人也将永远无法充分体验生命。我们任何人都无法了解'活着'的完整意义,直到我们——像奥丁那样——将自身悬吊在'世界之树'上——它的根超越了知识,深植在经验之海中,而它的枝丫则消散在无尽的星子之间。”

0
《78度的智慧》的全部笔记 25篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端