爱情笔记 8.2分
读书笔记 超越善与恶
小Sue是我

关于爱情的故事,无非就是“以为天作之合的相遇”,然后疯狂的恋爱,激情消退后开始学会把爱当作动词继续下去,到了某天,发现坚持不了了,给自己一个借口,又出现下一次的“天作之合”。我想,我喜欢这样理智且认真的自我独白,细细的描绘着,在爱情的每个阶段,可能经历的思考与波动。没有主观的评判,是温暖而细腻的描绘。

我想心理治疗的本质就是先敢于面对,所以这本书,很好的引导红尘中的男女去直面一场场爱的故事中的跌宕起伏,可以比较恰当的去看看自己,是不是也经历过或者正在经历着同样的情感历程,并且预见性的照见可能有的伤痛,分离,背叛。人们趋向于相信自己的爱情是独特且不可重复的,然而,世间故事莫过于这样的脉络。如果这样的笔记,能让你我用一种比较成熟的心态,来通过爱情旅途中的每次考验与劫难,这是最大的意义了。

0
《爱情笔记》的全部笔记 627篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端