奇鸟行状录 8.7分
读书笔记 12 刮须时发现的、醒来时发现的
大脚趾在微笑

和马耳他在电话中交谈。她问我最近是否出了远门,我闪烁其词。她提醒我最近我身上发生了不好的事。问我身体有什么变化吗,任何人都能一目了然的变化,我说没发现。她又问起她妹妹克里他,似乎在傍晚来找我之后不见了,马耳他担心妹妹出什么乱子。我说见到她的话一定让她联系你。

我想起来绳梯忘了收走了,穿上衣服翻进空院子,看见绳梯又放下去了,试着朝井里喊了喊。加纳克里特真的在那里,她学着我的样子在井下思考,我让她上来说话她不愿上来,她让我下去我也不想下去。我将她留在那里,也没告诉她姐姐。回家便昏睡过去。

醒来再去井边克里他已经不在那里。回家刮掉胡子后发现脸上长了颗痣,就是上次穿过墙壁时脸上隐隐发痛的地方。我陷入轻微的恐惧,早知道还是不刮得好。想起来在宾馆大厅里无面男对我的警告。想和人讲讲话,给舅舅打去电话聊聊家常,没好开口久美子的事情,问他在这栋房子里有没有发生过不好的事情,舅舅说没有算得上不吉利的事,如果想知道谁住在过这里可以去问一位姓市川的老伯。他又问我工作找得如何,我说过得下去,他说有难处就找他。

看书、看新闻、端详脸上的痣、简单做了晚饭,九点就睡了。睡着翻身时发现身旁有人!睡在久美子平常睡的位置,是加纳马耳他!

0
《奇鸟行状录》的全部笔记 370篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端