別讓我走 8.9分
读书笔记 第88页
流光流

这些事情听起来有点儿愚蠢,不过可别忘了, 在我们生命中的那个阶段,海尔森以外的任何地方都是梦想过度;我们对于外面的世界,可能发生和不可能发生的事情,也只有一些模糊的印象。而且,也没想过仔细验证诺弗克的理论。有天晚上,露丝和我坐在多佛的瓷砌房间向外看着夕阳,她说,对我们来说,重要的是,当我们丢了心爱的东西,找了又找,还是找不到的时候,我们不必这么难过。我们心里还能有一丝安慰的念头,总有一天我们长大了,就可以到诺弗克找到这样东西。

我认为露丝说的没错。诺弗克成了我们心中的安慰,或许胜过我们当时所愿意承认的;因为这样,当我们年纪大了一些,还是会把这件事挂在嘴边,虽然只是拿来作为笑柄。也因为如此,多年以后,我和汤米在诺弗克海边的小镇上找到另外一卷当年我所遗失的录音带,心里不仅据的有趣,更牵动了我们内心深处多年前的一个愿望,再度相信这个曾经进入我们心坎里的传说。

0
《別讓我走》的全部笔记 26篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端