这不是饭店,是我家 6.6分
读书笔记 恋上你的床-床单与床头柜
颦颦

颠覆:为什么饭店都用白床单

白色是一种非常特别的颜色,它可以是设计的主体,也可以用来陪衬。
如果你家里多放几组床罩、床包,不妨全买同样的颜色和款式,无论哪一个枕头套、被单不慎脏污需要淘汰,也可以直接用其他组部分物件替换就好,其实很省钱!
抛弃小碎花或者郁金香的大婶性格吧,至少选些灰、咖啡等素色系,会相对安全许多。
白床单绝对有助于维持空间的“完整度“。

我家有小朋友会容易把床单和棉被弄脏,但是一般不容易发生,而且还有去渍清洁剂,用素色床单完全可行。

白床单都是经过熨烫的,有助于讲床单的棉质纤维熨平,皮肤的触感更好,一般寝具的“三到五百纱织数”就不错了。

高度+开关+灯光+好用的床头柜

床头柜的高度要高于床垫五公分,去看了下我家的,比床垫要矮一点。
卧室的主灯一定要在床头出做个开关,我觉得没必要,现在冬天都有暖气,而且睡觉开台灯,做开关必要性不大,有也可以,现在基本装修都会考虑到这个。
扩散性光源的床头灯我建议一定要装,卧室毕竟是休息的地方,床头灯柔和,投射灯适合阅读。

床头部分因为考虑到空间,觉得放展台灯就好,其实我早已练就了半夜摸黑的本领,从现阶段生活来说,还是要主光源,或许十年之后会用到壁灯,其实如果价格合理,做两盏壁灯或者投射灯也是很不错的,值得考虑。

0
《这不是饭店,是我家》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端